Гайлис: сторонники правых идей либо поддержат Ушакова, либо не придут на выборы
Foto: forumsArsenals

Перед сторонниками правых идей в Риге стоит нелегкий выбор — либо поддержать нынешнего мэра Нила Ушакова ("ЦС"), либо вообще не приходить на выборы. Об этом изданию NRA заявил экс-премьер Марис Гайлис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Гайлис подтвердил, что Крестьянский союз предлагал ему стать кандидатом в мэры. "Возможность казалась интересной, так как сейчас на стороне "латышских", правых партий нет выраженных лидеров, практических руководителей. Можно было бы сказать — Сармите Элерте. Но мне кажется, что многие люди не проголосуют за нее из-за ее отдельных качеств… Многим из-за отсутствия выбора придется голосовать за Ушакова или вообще не приходить на выборы", — заявил он.

По словам Гайлиса, с ним Крестьянский союз сумел бы набрать более 5% голосов. Однако он все-таки решил, что возвращаться в политику не хочет. "Если честно, меня не тянет в политику. Иногда при шуме разрывающихся снарядов мне, как старому военному коню, хочется броситься в бой, но потом это желание проходит", — сказал он.

"Сейчас другие времена. Я — человек авантюристского типа, которому нравится все новое, нравится строить. В 1990-е годы все было новым. Сейчас мы — болтики в машине ЕС, нам в большой степени приходится действовать по правилам ЕС. Мне эти правила не слишком нравятся, и я не хочу их выполнять", — добавил предприниматель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Марис Гайлис Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form