Гапоненко прекратил голодовку в тюрьме
Foto: LETA

Заключенный решением суда под стражу политический активист Александр Гапоненко, который 21 апреля объявил в изоляторе временного задержания "голодовку против произвола латвийских властей", вечером 24 апреля вновь начал принимать пищу. Во время голодовки за состоянием Гапоненко следили врачи, сообщает LETA.

20 апреля руководитель незарегистрированной организации "Конгресс неграждан" Александр Гапоненко был задержан Полицией безопаности по подозрению в антигосударственных действиях. 4 апреля был начат уголовной процесс о "действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя". За эти преступления предусматрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках уголовного процесса прошли также обыски на связанных с Гапоненко объектах. Более подробной информации ПБ в интересах следствия не предоставляет.

В феврале прошлого года в суд было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании национальной розни за публикации в фейсбуке. Рассмотрение дела назначено на 19 июня.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Гапоненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form