Гапоненко прекратил голодовку в тюрьме
Foto: LETA

Заключенный решением суда под стражу политический активист Александр Гапоненко, который 21 апреля объявил в изоляторе временного задержания "голодовку против произвола латвийских властей", вечером 24 апреля вновь начал принимать пищу. Во время голодовки за состоянием Гапоненко следили врачи, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20 апреля руководитель незарегистрированной организации "Конгресс неграждан" Александр Гапоненко был задержан Полицией безопаности по подозрению в антигосударственных действиях. 4 апреля был начат уголовной процесс о "действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя". За эти преступления предусматрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках уголовного процесса прошли также обыски на связанных с Гапоненко объектах. Более подробной информации ПБ в интересах следствия не предоставляет.

В феврале прошлого года в суд было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании национальной розни за публикации в фейсбуке. Рассмотрение дела назначено на 19 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Гапоненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form