Гапоненко: Ушаков не представляет интересы русской общины
Foto: LETA

У лидера "Центра согласия" Нила Ушакова нет видения будущего и механизмов руководства русской общиной Латвии, поэтому русские не воспринимают его как своего лидера. Об этом в интервью NRA заявил один из инициаторов языкового референдума, экономист Александр Гапоненко.

"Да, Нил Ушаков нас поддержал, но он не представляет интересы русской общины. Он не может урегулировать ситуацию. Мы относимся к нему с уважением, но он выступал с позиций руководителя ЦС, а не представителя русской общины. У него нет видения русской общины, механизмов управления. Русские, скорее всего, поддержат его кандидатуру на должность мэра Риги, но не лидера русской общины", — заявил Гапоненко.

В интервью Гапоненко также рассказал, что "правящая элита подыскивает себе придворных русских". К ним относятся Елена Авотиня-Екатериничева, Андрей Юдин, Людмила Сочнева и другие. "Латышская политическая элита с ними поговорит, а русская община скажет — они не представляют наши интересы. Снова тупик, снова попытка создать видимость движения примирения. На самом деле проблемы только загоняются в подполье", — считает он.

Гапоненко сообщил, что в ближайшее время он с единомышленниками планирует провести новую акцию — выборы депутатов парламента в виртуальной среде, в которых смогут участвовать также неграждане.

Tags

Александр Гапоненко Нил Ушаков

Comment Form