Гарбер: сотрудничество Латвии и США углубилось и расширилось
Foto: LETA

В последние три года сотрудничество США с Латвией углубилось и расширилось, заявила после прощальной встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем посол США в Латвии Джудит Гарбер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она указала, что сотрудничество стало более тесным в сфере экономики, в вопросах безопасности, с точки зрения контактов между людьми.

В вопросах безопасности сотрудничество между странами очень тесное. Военнослужащие Латвии и США бок о бок служат в Афганистане, недавно начат совместный проект с национальной гвардией Мичигана, успешно прошел саммит НАТО в Чикаго, на котором принято решение продолжать патрулирование воздушного пространства и после 2014 года.

По словам Гарбер, хотя в экономическом сотрудничестве достижения еще не столь велики, как ожидалось, оборот торговли между странами все же удвоился. Кроме того, в ближайшее время Латвию посетит представительная делегация американских бизнесменов.

В качестве успешного примера сотрудничества посол упомянула также программу безвизового режима.

Гарбер во вторник, 19 июня, была награждена орденом Трех звезд третьей степени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Джудит Гарбер НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form