Возглавляемый скандально известным директором издательства Vieda Айваром Гардой Латвийский национальный фронт просил генерального прокурора Яниса Майзитиса оценить, нет ли в действиях президента страны Вайры Вике-Фрейберги и премьера Андриса Берзиньша признаков уголовных деяний — геноцида и обмана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В призыве к Майзитису содержится и требование "прекратить преступную интеграционную политику сейма, правительства и президента".

Возглавляемая Гардой организация утверждает, что должностные лица нарушают Уголовный кодекс, поскольку обманывают народ, говоря ему, что происходит интеграция. "Интеграции с инородцами невозможна, может произойти только смешивание", — сказал Гарда. Он считает, что "народу никто не объяснил настоящего значения слова "интеграция", а оно значит смешивание".

Организация считает, что нарушена и статья Уголовного кодекса о геноциде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form