Гарда обвиняет Юрканса в разжигании розни

Активисты ультра-радикального Латвийского Национального фронта обвинили бывшего министра иностранных дел Яниса Юрканса в разжигании национальной розни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно порталу Delfi, возмущение у радикалов вызвало интервью Юрканса программе De Facto. Бывший политик заявил, что государство должно вернуть еврейской общине утраченное имущество, однако выразил сомнения в том, что это выполнимо. «Каждый латыш в большей или меньшей степени является антисемитом», — сказал он.

По мнению Айвара Гарды и его сторонников, высказывание Юрканса является оскорбительным для всего латышского народа. В связи с этим ЛНФ направил жалобу в Генеральную прокуратуру.

В заявлении ЛНФ сказано, что слова Юрканса направлены на стравливание латышей и евреев. Радикалы также отмечают, что латышский народ никогда не принимал участия в «так называемом Холокосте».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form