Гарда получит компенсацию за моральный ущерб
Foto: F64

3 октября Рижский окружной суд частично удовлетворил жалобу издателя газеты DDD и радикального нацактивиста Айварса Гарды на Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру и Полицию безопасности, обязав выплатить ему компенсацию в размере 1 000 латов. Изначально Гарда просил компенсацию в размере 10 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Айварс Гарда обратился в суд осенью 2011 года – издатель DDD просил денежную компенсацию и извинения у Минюста, Генпрокуратуры и Полиции безопасности в связи с прошлым судебным разбирательством, когда его и других работников DDD обвинили в разжигании межнациональной розни и клевете.

В том деле Сенат Верховного суда Гарду оправдал, однако издатель посчитал, что ему был нанесен моральный и финансовый ущерб. Тогда судебные разбирательства начались из-за статьи Гарды, опубликованной на страницах DDD, в которой автор недвусмысленно рассуждал о людях еврейской национальности, проживающих в Латвии. Также Айварс Гарда с ненавистью отзывался о русскоязычных жителях Латвии, приехавших в Латвию в период с 1940 до 1991 годов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form