Foto: AFI

Известный радикал и лидер Латвийского национального фронта Айвар Гарда в своей манере поздравил русских с избранием нового президента России и заметил, что если все русские уедут из Латвии, то он лично воздвигнет памятник уехавшим оккупантам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, новым президентом России стал Дмитрий Медведев. Уже с понедельника высшие должностные лица многих стран поздравляли его с победой. Вчера в студии радиостанции "Балтком" в рамках программы "Разворот" побывал Айвар Гарда, который в своем репертуаре поздравил всех русских с новым президентом.

"Воспользовавшись случаем, я все-таки поздравляю русский народ с избранием президента Медведева и Путина, поскольку он его предложил. И я выскажу такое пожелание и надежду, что план Путина будет выполнен новым президентом. Как известно, этот план включает и возвращение соотечественников из Латвии в Россию. Хотел бы сказать русским слушателям в России — не надо цацкаться с нашими оккупантами. Они требуют там каких-то условий, чтобы им строили какие-то дома. Не надо. Пускай едут в солнечный Магадан, лопату, метлу в руки — и пусть пашут. За то, что они отравляют нам здесь жизнь, они в России должны пахать за это", — заявил лидер ЛНФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form