Гарри Каспаров больше не претендует на латвийское гражданство
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный шахматист и российский оппозиционер Гарри Каспаров больше не претендует на получение латвийского гражданства за особые заслуги. Об этом сообщает портал Diena.lv.

Как отмечает издание, на этой неделе Каспаров проездом побывал в Риге. За короткое время нахождения в Латвии он встретился с экс-министром обороны Артисом Пабриксом ("Единство"). По словам Пабрикса, вопрос гражданства больше не обсуждался. "Это дело закрыто, так как Латвии не хватает политической воли и желания видеть Каспарова в качестве гражданина", — сказал политик.

Пабрикс также отметил, что они с Каспаровым обсуждали разные темы. Было очень интересно следить за ходом мысли одного из наиболее выдающихся шахматистов в мире, признался депутат.

Как уже писал портал Delfi, в прошлом году Каспаров обратился к депутатам Сейма с просьбой предоставить ему гражданство Латвии. При этом он хотел сохранить и российское гражданство. Сейм имеет право предоставить латвийское гражданство за особые заслуги перед государством, хотя подобная практика в Латвии не применяется уже долгое время.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Пабрикс Гарри Каспаров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form