Несмотря на то, что премьер-министр Эйнар Репше призвал членов правительства экономить средства и ездить только в действительно важные для государства командировки, министр по делам регионального развития и самоуправлений Ивар Гатерс в начале мая отправится в Кению на сессию Совета по жилью ООН (UN HABITAT).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его командировка обойдется не менее чем в 3500 латов.

Гатерс признал в разговоре с BNS, что эта командировка действительно сравнительно дорогая. Но, по его словам, как премьер, так и министр иностранных дел Сандра Калниете согласны с тем, что участие в проходящей раз в два года сессии UN HABITAT является целесообразным и необходимым. "Поэтому я еду один, без стилистов", — пояснил он с иронией.

Ранее сообщалось, что в январе президиум сейма возражал против командировки стилиста председателя сейма Ингриды Удре в Индию. Ради согласия в правящей коалиции и экономии средств Удре отказалась от сопровождения стилиста. Однако в конце марта президиум сейма утвердил командировку Удре, ее внештатного советника и стилиста на 34-й международный шотландский форум, которая обошлась в 2500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form