Гаук: готовность Латвии решительно проводить реформы вызывает уважение
Foto: Reuters/Scanpix

Германия высоко оценивает достижения Латвии в области реформ и с уважением относится к ее стремлению подтвердить свой статус как составной части Европы, заявил сегодня после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем президент Германии Йоахим Гаук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас разный опыт, но готовность Латвии работать и решительно проводить реформы вызывает уважение. Не могу себе представить, чтобы в гражданской службе Германии были бы возможны реформы, подобные латвийским", — сказал Гаук.

Он добавил, что сам лично, как и вся Германия, с уважением относится к стремлению Латвии показать себя как составную часть ЕС, на которую можно положиться.

"С востока Европы должны прийти новые импульсы и надежды. Это очень важно, так как, если двигаться на запад, верящих в европроект становится все меньше. Европе нужен новый взгляд, полный надежд, и новые страны ЕС подтверждают, что реформы возможны, хотя и приходится принимать непопулярные решения", — сказал Гаук.

"Я заверил президента Германии в решимости Латвии и дальше активно работать над развитием ЕС", — заявил, со своей стороны, Берзиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form