Виталий Гаврилов
Foto: AFI

Посол Франции в Латвии Луиза Авон вручила в прошлый вторник президенту Латвийской конфедерации работодателей и АО Aldaris Виталию Гаврилову высшую государственную награду Франции — Орден Почетного легиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На получение награды Гаврилова выдвинуло правительство Латвии. Президент пивоваренной компании Aldaris считает, что это событие большая честь как для него лично, так и в целом — для вклада Латвийской конфедерации работодателей в международное сотрудничество работодателей.

"У Французского Почетного легиона — древняя и почетная история, получателями этого ордена были особенные и сильные личности. Поэтому для меня большая честь, что эта награда присваивается жителям Латвии", — сказал Гаврилов.

По своей значимости что орден Почетного легиона можно приравнять к латвийскому Ордену Трех звезд. В 1920 году крестом Почетного легиона были награждены премьер-министр Латвии Карлис Улманис, генерал Янис Балодис, в наши дни им наградили таких известных общественных и политических деятелей как Гунтиса Улманиса, Александра Кирштейнса и Анатолия Еруманиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form