ГАЗ: Безработица в Земгале вернулась на докризисный уровень
Foto: LETA

Уровень безработицы в Земгале в среднем составляет 5,8% и это показатель, который был до кризиса, сообщила руководитель Бауского филиала Государственного агентства занятости Игунда Бемане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В регионе в качестве безработных зарегистрировались почти 6200 человек. В свою очередь, в Бауском филиале ГАЗ - примерно 1000 безработных.

"Мы вернулись на докризисный уровень, по крайней мере, в Земгале точно. В 2010 году в Бауске было 9000 безработных, а сейчас во всей Земгале меньше", - отметила Бемане, добавив, что на снижение числа безработных главным образом влияет два фактора - экономический рост и эмиграция.

Руководитель филиала также добавила, что, например, в Бауске немного таких, кто длительное время ищет работу - примерно 15%. Причем часть из них сидит без работы по объективным причинам.

В Латвии уровень безработицы составляет 6,4%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form