ГАЗ: уехавшие граждане интересуются ситуацией на рынке труда в Латвии
Foto: F64

Граждане Латвии, которые сейчас живут за пределами страны, интересуются ситуацией на латвийском рынке труда. Чаще всего их интересуют практические вопросы, отметила в интервью агентству BNS представитель Государственного агентство занятости Лига Бауфале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Консультанты агентства ежегодно посещают различные ярмарки по трудоустройству, которые организуют европейские коллеги. Например, в 2014 году представители Латвии посетили Финляндию, Эстонию, Литву, Ирландию, где разъясняли ситуацию на латвийском рынке труда, представляли вакансии, давали оценку спроса на рабочую силу, а также отвечали на вопросы потенциальных реэмигрантов.

К тому же совместно с посольством в Ирландии были организованы встречи с проживающими в этой стране гражданами Латвии. Также в этом году запланированы поездки в Эстонию, Польшу, Финляндию, Данию и Ирландию.

Такие ярмарки посещают многие граждане Латвии, которых интересует ситуация на рынке труда. Чаще всего они задают практические вопросы — по налогообложению, социальной защите, рабочей среде, уровню зарплат и административным процедурам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица зарплата в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form