ГАЗ: в Латвии все меньше безработных, в августе зарегистрировано 54 390 человек
Foto: Shutterstock

В конце августа уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 5,9% экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

В конце августа в ГАЗ было зарегистрировано 54 390 безработных, что на 983 человека меньше, чем месяцем ранее (55 373 безработных).

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце августа был в Рижском регионе — 4,1%, что равно уровню прошлого месяца. Самый высокий уровень безработицы сохранялся в Латгале — 13,6%, что на 0,2 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее.

На 0,1 процентного пункта уровень зарегистрированной безработицы в августе снизился в Видземе — до 5,6% экономически активного населения. В Курземе и Земгале уровень безработицы сократился на 0,2 процентного пункта и составил соответственно 6,3% и 5,5% экономически активного населения.

В столице уровень зарегистрированной безработицы в конце августа составил 3,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее.

В конце июля безработица в Латвии составляла 6% экономически активного населения.

Source

LETA

Tags

Видземе Земгале Курземе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form