ГАЗ: в Рижском регионе сосредоточено более половины занятого населения страны
Foto: Shutterstock

В Рижском регионе сосредоточено более половины занятого населения страны, показывают данные Государственного агентства занятости (ГАЗ), с которыми оно на этой неделе ознакомило депутатов Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Рижском регионе работает 54% всех занятых и 66% общего числа работодателей, у которых работают более десяти человек.

В столице работает около 375 000 человек, т.е. примерно три четверти работодателей и работников региона. Меньше всего среди населенных пунктов Рижского региона работников и работодателей в Сее, Яунпилсе и Алое.

Согласно данным за восемь месяцев этого года, в столичном регионе было сосредоточено 57% общего числа вакансий в стране. Медленнее всего вакансии заполнялись по таким профессиям, как водитель грузовика, судовой слесарь, программист, водитель транспортных средств для перевозки опасных грузов.

Зарегистрированный уровень безработицы в стране составляет 7,9%, а в Рижском регионе — 5,1%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form