Lindermans
Foto: LETA

Обострение языковых противоречий может вызвать существенные изменения на политической сцене Латвии. Руководитель общества "Родной язык" Владимир Линдерман имеет все шансы войти в большую политику, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линдерман свои политические амбиции не скрывает, отмечая, что собирается участвовать в муниципальных выборах. "Конечно, эту идею я обсужу с товарищами по обществу, но ясно, что надо баллотироваться в Латгальском регине, который дал большинство подписей за введение второго государственного языка", — сказал он.

Напомним, что активистам "Родного языка" удалось в рекордно короткие сроки собрать 10 000 подписей в поддержку "языковых" поправок к Сатверсме. Осенью может состояться второй этап кампании — национальный опрос за проведение референдума, где в поддержку инициативы должны высказаться более 152 000 человек.

Линдерман получил широкую известность как активист Национал-большевистской партии и руководитель ее латвийского отделения. В 1990-е годы латвийские власти обвинили его в подготовке государственного переворота, однако в суде Линдерман и его соратники были оправданы. После погромов в Риге в 2009 году Линдерман основал политическую партию "Движение 13 января".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form