Газета: альтернативы Ушакову нет
Foto: DELFI

Скандалы и тень подозрений, которые нависли над мэром Риги Нилом Ушаковым после обысков, проведенных на этой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), никак не повлияли на веру членов партии "Согласие" в своего лидера. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предусмотренном в конце марта съезде "Согласия" Ушакова вновь планируется выдвинуть на пост ее председателя. Съезд должен был состояться еще в декабре, но был перенесен, когда KNAB начал уголовное дело о коррупции на муниципальном предприятии Rīgas satiksme, держателем долей которого является рижское самоуправление.

После проведенных на этой неделе обысков дома и в кабинете Ушакова в Рижской думе министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце заявил, что потребует у KNAB информацию, чтобы решить, может ли Ушаков и далее занимать должность мэра столицы. В четверг на Латвийском телевидении министр призвал Ушакова самого подать в отставку, чтобы не создавать проблем для Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form