Газета: число "реорганизуемых" школ в Латвии достигло уже 60
Foto: F64

Прогнозы самоуправлений о том, что именно на столетие Латвии будет закрываться много школ, оправдались. Количество реорганизуемых и ликвидируемых учреждений достигло шестидесяти, и, вероятно, точка еще не поставлена. В список Министерства образования и науки входят дошкольные учреждения и все виды школ, в том числе вечерние, специальные и интернаты, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что в начале года в девяти самоуправлениях оставалось 11 школ-интернатов, в которых училось более 1800 детей, а сейчас за свое существование борются уже только две. Министерство образования и науки с 2019 года отказалось от финансирования интернатов и установило, что такой вид школ может существовать только до 31 июля 2019 года.

Газета приводит слова председателя Малпилсской краевой думы Солвиты Страусы, которая признает, что решение о ликвидации местной школы было принято еще в феврале, так как "продолжать борьбу нет смысла". Миноборазования не одобрило ни один из предложенных самоуправлением варианта развития учебного заведения. На данный момент в школе учится порядка 60 детей, из них менее 20 — из Малспилсского края.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Прогнозы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form