Газета: Депутат Клявиньш получает компенсацию за жилье в Лиепае и машину, но работает в Риге и ездит на велосипеде
Foto: LETA

В виде компенсаций за аренду квартир и транспортные расходы депутаты Сейма в прошлом году в целом получили 326 450 евро, что почти на 9000 евро больше, чем в 2016 году. Как пишет газета Latvijas avīze, самые дорогие квартиры в прошлом году снимали депутаты Дзинтарс Закис ("Единство") и Неллия Клейнберга (Латвийское объединение регионов).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь самые крупные транспортные компенсации получили Аскольд Клявиньш (Союз "зеленых" и крестьян) и Иван Рыбаков ("Согласие"). Клявиньшу транспортные расходы в прошлом году были компенсированы на сумму 8035,37 евро, и это удивительно по крайней мере по двум причинам.

Во-первых, он является одним из тех политиков, которые часто приезжают на работу в Сейм на велосипеде. Во-вторых, Клявиньш еще совсем недавно был рижанином и перед тем, как попасть в парламент, являлся депутатом столичной думы.

Но, как оказалось, получив мандат депутата Сейма, он задекларировался по месту принадлежащей ему недвижимости возле Лиепаи, тем самым получив возможность претендовать на значительно более крупную компенсацию. Если условия позволяют, депутат по дороге в столицу оставляет свой автомобиль в доме под Ригой и далее в город отправляется на велосипеде, добавляет издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Дзинтарс Закис Единство Иван Рыбаков Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form