Газета: депутаты не спешат вступать в Земессардзе
Foto: Publicitātes foto

Депутаты Сейма не спешат вступать в Земессардзе, хотя это объединение играет большую роль в государственной оборонной политике и власти регулярно напоминают о ее значении, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время из 84 депутатов-мужчин активно в Земессардзе работают только двое — представители "Единства" Вилнис Кирсис и Вейко Сполитис. Кирсис, который состоит в студенческом батальоне Земессардзе, сказал изданию, что совмещать службу с работой в Сейме не так трудно. Он также отметил, что в последнее время значительно улучшилось качество обучения и техническое обеспечение земессаргов.

Депутат Эдгар Путра (Союз "зеленых" и крестьян), который также выполняет обязанности парламентского секретаря Минфина, сослался на занятость, председатель комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство") считает, что не совсем правильно служить в сфере, за которой надзираешь, а депутат Артусс Кайминьш заявил, что он пацифист и не любит оружие.

В свою очередь депутат Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который еще полгода назад утверждал, что готовит документы для поступления в Земессардзе, дальше этого не продвинулся, а сейчас отложил вступление еще на год, потому что ему предстоит зарубежная поездка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Avīze Артусс Кайминьш Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form