AFI
Foto: Jānis Ādamsons

Газета "Diena" обжалует решение суда Земгальского предместья Риги, согласно которому ей надлежит отозвать опубликованную просьбу генерального прокурора разрешить уголовное преследование депутата сейма Яниса Адамсонса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила представитель "Diena" Дзинтра Сниедзе. Суд Земгальского предместья признал, что публикация обращения без разрешения прокуратуры является нарушением презумпции невиновности, а также затрагивает честь и достоинство.

Сниезде считает, что в решении суда не оценена сущность обращения - затрагивает ли оно честь и достоинство депутата. В нем только констатировано, что нарушение презумпции невиновности как процесс является затрагивающим честь и достоинство.

"Каждое ли нарушение презумпции невиновности является затрагивающим честь и достоинство", - задает риторический вопрос Сниезде.

Адамсонс также обещал обжаловать решение суда, желая, чтобы прокуратура также была бы обязана отозвать указанную в просьбе о разрешении преследования информацию, как неверную и затрагивающую честь и достоинство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form