Газета: дума Елгавского края хочет купить дорогие джипы
Foto: DELFI

Самоуправление Елгавского края собирается обновить автопарк. Как свидетельствуют законопроекты края, руководство края снова будет ездить на дорогих джипах, но сэкономит на качестве школьных автобусов, пишет в пятницу газета Zemgales ziņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг комитет думы одобрил взятие в Госкассе среднесрочного кредита в 356 000 латов. Как сообщила представитель краевой думы Даце Канепоне, в расходы включено приобретение четырех автобусов и девяти легковых машин, которые заменят нынешние машины по истечении лизингового срока. Один из автомобилей предназначен для Центра социального ухода и реабилитации.

Исполнительный директор Ивар Романов признал, что закон обязывает самоуправления выбирать предложение с самой низкой ценой, но "дешевый вариант не всегда качественный", поэтому, несмотря на то, что машины использовались пять лет, чтобы не тратиться на ремонт, решено купить новые. К тому же, по подсчетам самоуправления, заем в Госкассе сейчас выгоднее оперативного лизинга.

Четыре новых автобуса планируются для перевозки школьников Залениекской, Платонской и Ливберзской волостей. В свою очередь легковыми автомобилями, помимо соццентра, будут пользоваться руководство и администрация думы.

Процедура закупки будет открытой. При этом не обязательно будут потрачены все 356 000 латов, потому что школьные автобусы будут выбирать из наиболее экономичных. Эта сумма образовалась исходя из начальной цены используемых сейчас авто, — например, трех внедорожников стоимостью 25 000 латов и джипа за 20 000 латов, пишет газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form