Газета: индексация может коснуться 70% пенсионеров
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Если Сейм подержит предложение Союза "зеленых" и крестьян индексировать пенсии размером менее 165 латов, то это может коснуться около 70% пенсионеров, сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава отдела пенсионной политики Министерства благосостояния Даце Трушинска отметила, что индексация будет относиться только к "чистой" пенсии - без доплат. При таком подходе индексация будет распространяться на 70% пенсионеров. Средняя пенсия без доплат в Латвии также не превышает 160 латов.

По словам председателя комисии Сейма по социальным и трудовым делам Айи Барчи, на повестке дня есть несколько возможных вариантов индексации пенсии. В частности, Минблаг полагает, что следовало бы индексировать только те пенсии, размер которых не превышает 135 латов. В то же время, имеется и предложение индексировать все пенсии.

Барча отмечает, что для индексации пенсий размером менее 165 латов средств в бюджете достаточно. Найти деньги на индексацию всех пенсий было бы проблематично.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form