Газета: иностранные нарушители остаются безнаказанными
Foto: DELFI

Иностранные нарушители в Латвии зачастую остаются безнаказанными, так как за неуплату штрафов им фактически ничего не грозит, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, чтобы сделать систему наказаний эффективной, необходимо ввести в Европе механизм взаимного признания административных нарушений или заключить с каждой страной двусторонний договор.

Пока же эффективного способа привлечь иностранцев к ответственности не существует. Например, гости из Литвы часто заезжают на своих автомобилях в дюнную зону. Выписанные в Латвии штрафные квитанции они попросту игнорируют.

В 2010 году нарушители из России, Эстонии, Литвы, Польши, Грузии, Беларуси, Узбекистана и Германии, в целом, не оплатили штрафы на 640 000 латов.

Как отмечают в Министерстве юстиции, сложность заключается в том, что в каждой стране существует свое представление о сути административного нарушения. Это осложняет возможность создания единого международного подхода. И все-таки, некоторые страны находят выход из ситуации. Например, в Германии за неуплату административного штрафа предусмотрена уголовная ответственность, поэтому туристы в этой стране предпочитают оплачивать штрафы. Впрочем, и в этом случае сложно наказать тех, кто после нарушения больше не планирует ездить в Германию, пишет Diena.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form