Газета: историки удивлены увольнением Зунды
Foto: LETA

Решение президента Андриса Берзиньша отказаться от услуг советника по истории Антония Зунды вызвало недоумение среди латвийских историков, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Историки воздерживаются от публичного обсуждения решения президента. Однако в кулуарах звучит недовольство. "Либо те, кто принимал решение, совсем не подумали о дальнейших последствиях, либо последствия очень хорошо продуманы", — заявил один из историков.

Издание признает, что не всех устраивала жесткая позиция Зунды по сложным вопросам истории. Не исключено, что впредь глава государства будет прислушиваться к советам "менее консервативных" коллег профессора. Тем не менее, в академических кругах подчеркивают, что никаких интриг против Зунды не было. Решение исходило исключительно от Рижского замка.

Стоит отметить, что Зунда остается членом президентской Комиссии историков и латвийско-российской Комиссии историков.

Напомним, что Канцелярия президента объясняет увольнение некоторых советников "сменой фокуса" в работе главы государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form