Foto: AFI

Во время неофициальных переговоров с представителями партий, входящих в правительственную коалицию, ведущие политики Jaunais laiks (JL) пытались подорвать коалицию изнутри. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении газеты Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для ведения переговоров партия JL делегировала своих лидеров — Кришьяниса Кариньша и Яниса Рейрса. Они подтвердили газете, что в предверии президентских выборов они действительно разговаривали с ведущими латвийскими политиками. Однако при этом Кариньш и Рейрс отрицают тот факт, что предлагали им свалить правительство.

Diena сообщает, что "репшисты" вели переговоры с руководством "зеленых" и представителями Латвийской Первой партии (ЛПП). Критикуя работу премьера Айгара Калвитиса, они предлагали создать другую коалицию, пообещав поддержку кандидату в президенты от ЛПП.

Сопредседатель "священников" Айнарс Шлесерс пояснил, что политики JL хотели выяснить, насколько стабильно правительство. "Они пытались понять, за кого отдать свои голоса на выборах президента, поскольку, видимо, своего представителя они выдвигать не этот пост не хотят", — сообщил Шлесерс.

Однако Кришьянис Кариньш заявил, что наилучшим кандидатом на пост президента Латвии является Сандра Калниете, кандидатуру которой партия будет поддерживать в первую очередь.

На вопрос о том, пыталась ли партия свалить правительство, Кариньш ответил так: "Само собой, мы снова хотим быть в правительстве. Однако не в любом правительстве, а только в том, которое воплощает в жизнь приемлемую для нас политику".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form