Газета: кортеж Аболтини носится с безумной скоростью, полиция этого не замечает (видео)
Foto: Saeimas administrācija

В конце августа многие водители на Баусском шоссе заметили кортеж спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") и ее охраны, который передвигался с огромной скоростью, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета, Аболтиня, возможно, спешила на торжественную церемонию на латвийско-литовской границе, в которой участвовали спикеры парламентов стран Балтии.

По словам очевидцев, машина ехала со скоростью как минимум 150 км/ч. Рижанка Иева рассказала, что 23 августа она ехала по шоссе Рига-Бауска на скорости около 100 км/ч. Неожиданно ее на бешенной скорости обогнали Mercedes Benz и внедорожник Audi Q7.

Около Иецавы кортеж обогнал другого водителя, который тоже увеличил скорость. Его пассажир заснял "погоню" на мобильный телефон. Судя по записи, мужчина смог сократить отрыв от кортежа Аболтини, разогнавшись до 150 километров. "Ехали просто безумно, как на конец света. В начале 1990-х так русские бандиты ездили. Брутально всех оттесняли. Одного бедолагу чуть не снесли. Когда приблизились к Бауске, сбросили до сотни, когда въехали [в город]. А "менты", которые стояли на обочине их не остановили (и меня тоже). Сделали вид, что не замечают, хотя превышение было огромное. Номер экипажа полиции на видео тоже есть", — заявил автор съемки.

Судя по официальному комментарию Полиции безопасности (которая обеспечивает охрану Аболтини), разбираться с ситуацией никто не намерен. "В распоряжении ПБ сейчас нет фактов, подтверждающих перемещение указанного транспортного со скоростью 150 км/ч за пределами населенного пункта и 100 км/ч в населенном пункте. Следует отметить, что превышение скорости можно зафиксировать только в порядке, установленном в нормативных актах. Это могут сделать учреждения, которые выполняют такую функцию согласно закону. По данной причине утверждение о превышении носит спекулятивный характер", — заявила ПБ.

В свою очередь пресс-секретарь политика Гита Валтенберга заявила, что Аболтиня в тот день очень устала и в машине она спала. Поэтому о возможных нарушениях ей ничего неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form