Газета: личная кампания Григуле обошлась в десятки тысяч
Foto: LETA

Кандидат в депутаты Европарламента Ивета Григуле (СЗК) начала массивную личную рекламную кампанию. Как отмечает издание Diena, расходы на рекламу достигают десятков тысяч евро.

В конце недели на многих автобусах общественного транспорта и маршрутных такси в Риге появились крупные плакаты с изображением Григуле. Большое количество рекламы в поддержку этого кандидата размещено также на улицах Елгавы, Юрмалы и других городов.

Как выяснило издание, по Риге сейчас курсируют 35 автобусов и 38 маршруток с рекламой СЗК. Правда, в некоторых случаях на плакатах есть также другой кандидат — депутат Сейма Андрис Берзиньш. По данным Diena, размещение рекламы на автобусах стоило 16 947 евро, а на микроавтобусах — 15 652 евро.

Как заявил лидер фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис, его не интересует, кто платит за рекламную кампанию соратницы. Контроль за расходами обеспечивает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, отметил он. Бригманис добавил, что для него важно, чтобы СЗК набрал максимальное количество голосов. Политик положительно оценил активность Григуле. "Такая кампания пробудит внутреннюю энергию и в других кандидатах", — сказал он.

Сама Григуле отвечать на вопросы не пожелала, предложив журналистам обратиться к Бригманису. Однако Бригманис заявил, что "руководство кампанией отдано в руки самих кандидатов".

Tags

Аугуст Бригманис Выборы Европарламента Ивета Григуле

Comment Form