Газета: Lufthansa пропагандирует Латвию как "страну русских и бывшего СССР"
Foto: Пресс-фото

Обозреватель Neatkarīgā rīta avīze Имант Виксна остро раскритиковал заметку о Латвии, которая появилась в последнем номере журнала Lufthansa. Издание, которое немецкая авиакомпания предлагает пассажирам во всем мире, написало про страну следующее: "Латвия — дом для большой русской общины, которая составляет около трети всего населения, включая мэра Риги. Отношения доброжелательные, хотя немного напряженные".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор публикации Lufthansa Фабиан Вайсс посетил все три страны Балтии с целью составить общее представление о жизни в них. В итоге, как сообщается в статье, он пришел к выводу, что эти государства весьма различны: так, в Эстонии он увидел сильное влияние со стороны скандинавов, в Литве — поляков, а в Латвии — русских.

Neatkarīgā rīta avīze также недовольна выбором достопримечательностей в Лавии. Вайсс посетил бывшие советские объекты: бункер в Лигатне, телескоп в Ирбене, место комбината Māksla. "Хорошо хоть, что в пиве Labietis он не почуствовал вкус СССР и русских", — иронизирует издание.

Возможно, это "черный пиар"

Специалист по маркетингу Эрик Сендзениекс считает, что в данном случае имидж Латвии потстрадал из-за конкуренции: возможно, Lufthansa таким образом ставит палки в колеса латвийской национальной авиакомпании airBaltic. "Это как минимум некорректно. Хотел бы я посмотреть на их реакцию, если бы мы заявили, что в Германии нет ничего кроме колбасок и горчицы", — пояснил Стендзениекс.

Ознакомиться с вызвавшим негодование номером журнала Lufthansa (на английском и немецком языках) можно здесь. Статья про страны Балтии — на стр. 20.

Латвия запустила "Работу", "Баню" и "Семью"

В свою очередь, Латвия обнародовала новую серию официальных видеоклипов "Латвийские истории", цель которых — повысить узнаваемость страны за рубежом и создать положительный образ в глазах иностранцев. Помимо этого, начал работу обновленный портал www.latvia.eu.

Delfi предлагает ознакомиться с видеороликами, которые лаконично названы "Работа" (Darbs), "Баня" (Pirts) и "Книга" (Grāmata).


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

airBaltic Lufthansa СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form