andrejs mamikins
Foto: AFI

Некоторые члены правительства уже давно приняли решение не участвовать в программе Андрея Мамыкина "Без цензуры" на TV5, сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интервью Мамыкину не дает премьер Валдис Домбровскис (JL). По его словам, общение с этим журналистом оставило у него неприятный осадок. По мнению премьера, культура поведения и манеры Мамыкина оставляют желать лучшего.

При этом Мамыкин послал руководителю бюро премьера Ольге Аугустовске письмо с благодарностью. "Должен выразить вам глубочайшую признательность за то, что вы, несмотря на уничижительное отношение премьера к TV5 и игнорирование интересов зрителей телеканала, добросовестно исполняете свои обязанности и всегда отвечаете на мои заявления". По мнению Аугустовски, журналист ведет себя некорректно, так как премьер не обязан лично отвечать на всего его письма.

Полтора года в программе "Без цензуры" не участвует и глава МВД Линда Мурниеце. По ее словам, действия ведущего направлены на "разжигание розни". Получив предложение дать интервью, Мурниеце пожелала Мамыкину удачи и счастья в личной жизни.

Напомним, что на этой неделе студию TV5 покинул министр сообщения Каспарс Герхардс (ТБ/ДННЛ), который не пожелал отвечать на вопросы по-русски. В свою очередь Мамыкин позже пояснил, что Герхардс не предупредил телеканал о том, что ему понадобится переводчик.

Добавим, что министр образования Татьяна Коке (СЗК) действия коллеги не комментирует. В свою очередь министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) полагает, что каждый политик сам решает, на каком языке ему говорить. По словам Дуклавса, он охотно отвечает на вопросы и по-русски.

В свою очередь глава МИД Айвис Ронис считает, что последняя программа "Без цензуры" получилась "очень интересной". Он также общается с журналистами на том языке, на каком они задают вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form