Газета: о новом шефе Полиции безопасности ничего неизвестно
Foto: Shutterstock

Кандидат в начальники Полиции безопасности Нормунд Межвиетс неизвестен не только широкой публике, но и многим политикам. Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.

Как известно, кандидатуру Межвиетса официально назвал министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), который уверен, что кандидат обладает всеми необходимыми качествами. Зато председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс еще вчера не мог дать оценку претенденту.

Глава Комиссии Сейма по внутренним делам, обороне и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство") признает, что не знаком с Межвиетсом. Правда, его это не смущает. "В такой профессии и особенно на такой должности то обстоятельство, что о прошлом кандидата ничего неизвестно, свидетельствует в его пользу", — считает депутат.

Коалиционные партнеры собирают сведения о Межвиетсе по собственным каналам. VL-ТБ/ДННЛ этот человек устраивает, так как он "политически нейтрален и одновременно известен как национально настроенный и принципиальный". Зато в Союзе "зеленых" и крестьян не понимают, зачем назначать нового шефа ПБ в такой спешке. СЗК предлагает отложить рассмотрение вопроса на неделю, что категорически не устраивает "Единство".

Межвиетс родился в 1973 году. В ЛУ получил степень бакалавра политологии и магистра истории. В сфере национальной безопасности работает с 2002 года. В 2005 году поступил на службу в ПБ. Занимался развитием антитеррористического центра. В данный момент координирует подготовку к президентству Латвии в Совете ЕС. Имеет награды Кабинета министров, ПБ и МВД.

Известно, что Межвиетс учился в Елгавской 1-й средней школе. Директор заведения охарактеризовала его семью как "очень интеллигентную". Профессор факультета истории и философии ЛУ Илгвар Бутулис рассказал, что Межвиетс особыми успехами не отличался, но лентяем не был. "Скорее, это был усердный и надежный студент", — отметил преподаватель.

Изданию также удалось выяснить, что в начале 1990-х Межвиетс в Елгаве был известен как любитель тяжелого рока. Фактически он был продюсером местной группы With Cut, которая при его поддержке выпустила свой первый и единственный альбом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Затлерс Нормунд Межвиетс Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form