Газета о вакцинации будет распространяться по почте только на латышском языке
Foto: LETA

Информационная газета о вакцинации от Covid-19 будет распространяться по почте с середины мая, но только на латышском языке, сообщила представитель бюро вакцинации Иева Стуре на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос депутата Кристы Баумане, будет ли газета о вакцинации распространяться и на русском языке, Стуре ответила, что в соответствии с указаниями Центра госязыка такая газета может быть предложена на русском языке только в том случае, если человек выразил такое желание.

"Мы не можем готовить издание на двух языках. Мы можем распространять газету на латышском языке, указав ссылку, где ее можно прочитать на русском языке", - сказала Стуре.

Этот запрет стал одной из причин, чтобы рассматривать вопрос о необходимости газеты как таковой, так как бюро вакцинации рассчитывало распространять ее и на русском языке.

В настоящее время ведется поиск других способов обратиться к русскоязычной аудитории, например, распространение информационных материалов на русском языке в сетях супермаркетов, а Рижская дума дала разрешение распространять материалы на двух языках в подъездах многоквартирных домов.

Бюро вакцинации пришло к выводу, что более скептически относятся к вакцинации именно русскоязычные жители, не читающие латышские СМИ.

В газете будут освещены такие вопросы, как механизм действия вакцин, сравнение вакцин разных производителей, ожидаемые побочные эффекты и эффективность, практическая информация о процессе вакцинации, о том, как записаться на прививку и др.

Расчетная стоимость печатного издания, включая цену бумаги, составляет около 22 центов за экземпляр. Ожидается, что газета будет восьмистраничной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form