Газета: перед референдумом Линдерман отправился в Брюссель
Foto: Europa.eu

В среду председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман отправился в Брюссель, чтобы разъяснить в Европарламенте свою позицию в вопросе введения второго государственного языка в Латвии, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Линдерман, его визит в Брюссель организовала евродепутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ). "Я встречусь с политиками из Испании, Великобритании и других крупных стран, чтобы подтвердить, что русскоязычные жители Латвии недовольны межнациональными отношениями, и чтобы разъяснить причины проведения референдума", — пояснил он.

Линдерман также подтвердил, что после референдума он вместе с Евгением Осиповым планирует создать политическое объединение, чтобы участвовать в муниципальных выборах 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Референдум по русскому языку Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form