Газета: перед смертью Немцов хотел опубликовать секретные документы

Вице-мэр Даугавпилса Григорий Немцов незадолго до своей гибели собирался опубликовать секретные договоры с кандидатами в депутаты от своей партии Latgales tauta, где верность идеалам партии оценивается в 300 000 латов, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договоры были подписаны перед муниципальными выборами. После убийства Немцова новое правление Latgales tauta решило опубликовать копии документов, поскольку депутаты от этой партии Петерис Дзалбе и Анжела Алехно нарушили партийную дисциплину и покинули правящую коалицию.

Как рассказал Дзалбе, договор требовал подписать Немцов, так как ни в бизнесе, ни в политике он никому не верил на слово. Документы хранились в сейфе в единственном экземпляре.

Напомним, что оппозиции при поддержке Немцова удалось сместить Рихарда Эйгимса (ЛСДРП) с поста мэра. Однако Алехно осталась на стороне экс-мэра, за что была исключена из партии. Позже заявление о выходе из LT написал и Дзалбе.

По словам председателя правления партии Ольги Широкой, Немцов весьма болезненно воспринял уход Алехно. "Она уже не раз пыталась участвовать в выборах, но стала депутатом только благодаря Немцову и его идеям. Конечно, ему казалось несправедливым, что партия потратила на это определенные средства и проделала очень большую работу. Это была идея Немцова, что документы надо опубликовать", — сказала Широкая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form