Газета: Репше вредит "Единству", но уходить не собирается
Foto: Publicitātes foto

Экс-премьер Эйнар Репше пока не собирается уходить из партии "Единство", которая настаивает, чтобы он сделал выбор между работой в команде Валдиса Домбровскиса и развитием собственного политического проекта, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разумеется, в правильный момент мы определимся и примем решение. Но это время придет тогда, когда оно придет", — заявил Репше, дав понять, что не видит смысла в какой-либо спешке.

Как отмечает издание, после объявления о создании общества "Для развития Латвии" Репше стал очень доступным для журналистов. Он уже успел признать прежние ошибки, дистанцироваться от бывших хобби, а также заявил о возможном создании новой правой партии. Каждое выступление Репше наносит вред имиджу Домбровскиса и "Единства". Тем не менее, в понедельник правление партии не решилось просто исключить Репше и Эдгара Яунупса из организации.

Как пояснил член правления "Единства" Гирт Валдис Кристовскис, заявление партии могло показаться слишком мягким, но "Единство" считает себя достаточно стабильной политической силой. При этом политик признал: "Конечно, высказывания спасителей экономики — это открытая атака на Валдиса Домбровскиса".

Репше на это возразил, что "проблемы с развитием — общеизвестный факт, а повторение общеизвестных фактов не может никому навредить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Валдис Домбровскис Гирт Валдис Кристовскис Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form