Газета: Рижская дума может проложить трамвайные рельсы через кладбище
Foto: LETA

Новая трамвайная линия, которая в будущем соединит центр Риги с окрестностями ул. Сканстес, может проходить через территорию Большого кладбища, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze. Издание напоминает, что в 1960-х годах через кладбище уже проложили ул. Сенчу, разделив территорию с захоронениями на две части.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если для постройки трамвайной линии потребуется полоса шириной 5-10 метров, то без сноса памятников и могил не обойтись", — пишет газета. При этом допускается возможность этичного переноса захоронений в другое место.

Госинспекия по защите памятников культуры подтвердила, что получила от Рижской думы запрос на оценку действий, связанных с прокладкой трамвайной линии через территорию кладбища. Это место находится под защитой государства и имеет статус защищаемого нормативами ЮНЕСКО. На данный момент инспекция отрицательно относится к идее самоуправления, и считает, что прокладка советскими специалистами ул. Сенчу была ошибкой с точки зрения градостроительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form