Газета: руководству почти всех больниц при Минздраве подняли зарплаты: в одной — до 8000 евро
Foto: LETA

Медсестры, врачи и санитары еще не знают, какими будут их зарплаты в этом году — пока что больницы занимаются рассчетом сумм. Однако в то время, когда медики вели постоянную борьбу за свои права, выходя на акции протеста и объявляя забастовку, некоторые лица получили прибавку или доплату к зарплате, в действительности еще не начали работать, пишет nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что с этого года увеличены зарплаты руководства в практически всех обществах капитала Министерства здравоохранения. Речь идет о больницах, которые на 100% принадлежат Минздраву.

Размеры прироста зарплат сильно различаются: например, председателю правления Детской больницы Валтсу Аболсу увеличили ежемесячную плату с 4638 евро до 5335 евро. Члены правления стали получать 4880 евро вместо прежних 4175 евро.

Председатель правления Рижского центра психиатрии и наркологии Янис Бугинс стал получать 4024 евро (в прошлом году — 3500 евро), а члены правления — 3625 евро вместо прежних 3150 евро. В целом зарплаты руководству не были подняты лишь в двух больницах — клинике им. Страдиня и "Гинтермуйжа".

Наибольший сюрприз — оклад нового председателя правления Рижской Восточной больницы. С января этого года сумма составляет 8000 евро. При этом, согласно документам, руководить больницей Паэглитис стал совсем недавно — 8 января. Для сравнения, в прошлом году зарплата предыдущего главы больницы была почти в два раза меньше (4438 евро). Паэглитис же на предыдущей своей работе получал примерно 4000 евро, отмечает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form