Борис Моисеев, Boriss Moisejevs, Jaunais vilnis
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Дума Юрмалы опубликовала список должников по налогу на недвижимость, и в нем оказались люди, имя, фамилия и год рождения которых совпадают с паспортными данными известных российских шоуменов и политиков. Об этом пишет газета Neatkarīgā rīta avīze. В самоуправлении подтвердить, что это та или иная личность, отказались, однако издание проводит параллели. Например, долги по налогу на недвижимость в Юрмале имеет Борис Моисеев 1954 г.р.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Моисееву выслано предупреждение о взыскании долга. Аналогичные повестки отосланы и Владиславу Третьяку, дата рождения которого совпадает с датой легендарного хоккеиста Владислава Третьяка, а также Ларисе Долиной и Наталии Укупник (дата рождения совпадает с данными жены российского композитора Аркадия Укупника).

В Юрмальской думе отмечают, что требование к отсутствию долгов по налогу на недвижимость является одним из условий для того, чтобы иностранцу в Латвии оформили или продлили вид на жительство.

Статистику об иностранцах, которые не живут в Латвии, но купили в Юрмале недвижимость и не платят налог на нее, самоуправление не ведет. Как пояснили чиновники, тот факт, что человек задекларировался на другой административной территории или даже в другой стране, сам по себе не свидетельствует о том, что эта личность не живет в Юрмале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form