Газета: упреки Белевича о "хаосе с клиническими исследованиями" безосновательны
Foto: LETA

Министр здравоохранения Гунтис Белевич потребовал реорганизации Госагентства лекарств, пояснив, что "происходит хаос с клиническими исследованиями", о которых нельзя получить никакой информации. Однако в самом агентстве считают упрек незаслуженным, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что имеется полный спектр информации об исследованиях такого рода в Латвии, причем информацию можно найти в интернете. Так, согласно базе данных клинических исследований в Европе, Латвия на данный момент проводит 250 опытов.

В прошлом году было зарегистрировано 267 клинических исследований и завершено 47 проектов. Ученые и медики интересовались такими отраслями здравоохранения как гастроэнтерология, ревматология, пульмонология/аллергология, онкология и инфектология.

Чаще всего исследованиями такого рода занимается клиника имени Паула Страдиня (29 опытов за прошлый год), Восточная больница (21) и Даугавпилсская региональная больница (14). Информации о летальных случаях, вызванных тестированием препаратов на людях, нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form