Газета: в плохом состоянии находится и переправа Земгала в Риге
Foto: LETA

Как стало известно газете Neatkarīgā rīta avīze, столичное самоуправление констатировало, что ремонт нужен не только Вантовому и Земитанскому мостам, но и переправе Густава Земгала, соединяющей район Новой Тейки с Чиекуркалнсом. Выявлены следы сильной коррозии, крошения бетона, обнажение арматуры возле деформационных швов, пишет издание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в Департаменте сообщения Рижской думы признали, что мост необходимо ремонтировать, но пока что денег на это не выделено — переправа Земгала не включена ни в один из софинансируемых Евросоюзом проектов. Пока что единственная работа, которая поставлена перед отвественными службами — "следить, чтобы людям ничего не упало на голову", отмечает газета.

Несмотря на это, в апреле-мае некоторые работы все же были проведены — например, демонтаж наиболее проржавевших конструкций лестниц. В самоуправлении обещают, что будет вестись пристальное наблюдение за состоянием моста, чтобы обеспечить безопасность участников движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form