Газета: в социальных домах в Иманте перестали реагировать на противопожарную сигнализацию
Foto: PantherMedia/Scanpix

В недавно построенном муниципальном социальном доме в Риге в Иманте регулярно срабатывает противопожарная сигнализация, однако врачи расположенной в этом здании поликлиники в связи с этим не прекращают прием, а пациенты продолжают сидеть возле кабинетов, чтобы не потерять место в очереди, сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь в публикации идет о социальном доме, расположенном в Иманте на улице Восьмая линия. Представитель поликлиники Rīgas Veselības centrs Марута Буклевича сообщила, что сигнализация в здании действительно время от времени включается, однако она срабатывает из-за действий жильцов, проживающих в социальных квартирах.

"Она срабатывала много раз, когда какой-то несознательный житель курил. Охрана здания констатировала эти факты, делала замечание и выключала сигнализацию", - пояснила М.Буклевича.

Представитель Rīgas Veselības centrs признает, что в такой ситуации важно информировать посетителей о происходящем. "В дальнейшем руководители филиала и сотрудники будут информировать в таких случаях, когда сигнализация включается на короткое время", - обещает М.Буклевича.

Сходные проблемы наблюдаются не только в первом корпусе здания, где находится имантский филиал Rīgas Veselības centrs, но и в третьем корпусе, где находится дневной центр организации Latvijas Kustība par neatkarīgu dzīvi для людей с тяжелыми психическими нарушениями, комплексными функциональными нарушениями и признаками аутизма.

Трудно считать правильной ситуацию, когда противопожарная сигнализация срабатывает так часто. Руководитель управления по противопожарной безопасности Государственной пожарно-спасательной службы Дзинтарс Лагздиньш обещал организовать проверку в социальных домах в Иманте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form