Газета: VL-ТБ/ДННЛ хочет еще одно министерство
Foto: LETA

В кулуарах Сейма звучат предположения о том, что настойчивость VL-ТБ/ДННЛ в вопросах финансирования демографической политики связана с желанием получить под свой контроль еще одно министерство, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Партия реформ с 16 мандатами в Сейме контролирует пять министерств, а VL-ТБ/ДННЛ с 14 мандатами — только два. По неофициальным данным, ”тевземцы” хотели бы перенять Министерство экономики или Министерство регионального развития.

В свою очередь сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что речь идет о сплетнях, которые никак не обоснованы.

Напомним, что в понедельник вечером правление VL-ТБ/ДННЛ постановило, что объединение не поддержит бюджет-2013 во втором чтении, если партнеры не согласятся увеличить финансирование мер по поддержке демографии на 31,6 млн. латов.

Между тем, ”Единство” настаивает, что правительство и так приняло ряд важных мер по поддержке семей. Что касается предложений VL-ТБ/ДННЛ, их реализация потребует дополнительных ресурсов, а это значит, что придется переделить уже утвержденное финансирование.

VL-ТБ/ДННЛ предлагает увеличить минимальную ”материнскую зарплату” и пособие по уходу за ребенком. С 1 сентября предлагается также обеспечить каждого ребенка в возрасте от полутора до семи лет гарантированным платежом (27-30 латов в месяц) на детский сад или другие альтернативы (по усмотрению родителей). С 1 июля VL-ТБ/ДННЛ хочет на 20 латов поднять необлагаемый минимум за каждого ребенка-иждивенца. Среди предложений — программа обеспечения молодых семей жильем в сотрудничестве с коммерческими банками и скидка по налогу на недвижимость.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гайдис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form