В ноябре газеты чаще всего писала о президенте Вайре Вике-Фрейберге, а в новостях чаще других политиков упоминался премьер-министр Айгарс Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, по данным газетной библиотеки обслуживающей регистр предприятий фирмы Lursoft, Вике-Фрейберга в ноябре упоминалась в 675 публикациях, а Калвитис — в 621.

На третьем месте по частоте упоминаний в СМИ был лидер партии Jaunais laiks, министр обороны Эйнар Репше, имя которого называлось в 391 статье.

Кроме того, в 343 публикациях шла речь о мэре Риги Айваре Аксеноксе, в 265 — о министре экономики Кришьянисе Кариньше, в 264 — о новом министре внутренних дел Дзинтарсе Яунджейкарсе, в 262 — о министре юстиции Солвите Аболтине, в 238 — о министре сообщения Айнарсе Шлесерсе, в 214 — о бывшем министре внутренних дел Эрике Екабсонсе, в 197 — о министре иностранных дел Артисе Пабриксе.

Среди политических партий и объединений чаще других упоминалась партия Jaunais laiks, которая называлась в 898 статьях. Далее следуют Народная партия ( 570), Латвийская Первая партия (477), Союз "зеленых" и крестьян (309), объединение ТБ/ДННЛ (248) и ЗаПЧЕЛ (145).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form