Газ

Наиболее вероятной причиной разрыва магистрального газопровода Таллин-Виреши является некачественно выполненный сварочный шов, свидетельствуют результаты экспертизы комиссии по расследованию аварии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе Кабинете министров, в выводах комиссии сказано, что причиной аварии не является незаконное подключение к газопроводу. Разрвы произошел из-за некачественного сварочного шва.

Также сообщается, что дополнительно образцы труб и швов будут направлены на проверку лабораториям Рижского технического университета (РТУ). Результаты исследований будут известны через три-четыре недели.

После аварии АО Latvijas gаze придется провести диагностику газопровода. Участок, на котором произошел разрыв, является одним из самых современных в Латвии. Газопровод был уложен в девяностых годах, и его диагностика должна было пройти лишь в 2010 году.

В ночь на 16 апреля, около полуночи, недалеко от Валмиеры произошел взрыв магистрального газопровода высокого давления. Жители в панике покинули город, пострадал один человек. К утру ситуация нормализовалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form