ГБКС: примерно 75% проверенных зданий не соответствуют строительным требованиям
Foto: DELFI

Примерно 75% зданий, проверенных Государственным бюро по контролю за строительством (ГБКС), не соответствуют строительным требованиям, заявил сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор бюро Марис Демме.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом квартале года ГБКС проверило примерно 150 общественных зданий, и 75% не соответствуют требованиям. В прошлом году несоответствующих зданий было 47%.

Демме добавил, что ни одно из зданий не находится в чрезвычайном состоянии и не подлежит закрытию. Чаще всего выявляются проблемы с механической прочностью, трещины, самовольное строительство. Собственники зданий готовы идти навстречу, и до сих пор не было необходимости применять штрафы — бюро ограничивалось предупреждениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form