AppleMark
Foto: F64

Государственный центр содержания образования (ГЦСО) пришел к выводу, что при составлении экзаменационных заданий впредь стоит воздержаться от преднамеренной путаницы в последовательности вопросов и ответов. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявила представитель центра Кристине Илгажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал DELFI, последовательность вопросов и ответов на экзамене по английскому языку вызвала замешательство у выпускников средней школы, и ученики вынуждены были сдавать рабочие листы с исправлениями или переписывать работу. В письменной части экзамена задания были перепутаны местами.

Изменение последовательности — это не ошибка, допущенная по невнимательности, а осознанные действия, о чем накануне заявили в ГЦСО.

Первая часть письменной части экзамена — чтение, в котором три задания различной степени сложности. Выпускник должен был дать ответы в порядке возрастания сложности. Это было сделано для того, чтобы школьники с более низким уровнем знаний могли выполнить задания, которые легче, а затем приступить к более сложным.

Если же начать работу со сложного задания, слабые выпускники потратят больше времени на ответ, поэтому останется меньше времени на легкие задания, пояснила Илгажа.

Напомним, что в связи с ошибкой на централизованном экзамене по английскому языку министр образования и науки Роберт Килис отозвал из отпуска руководителя ГЦСО Гунтиса Василевскиса, который в четверг должен дать свои объяснения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form