Где в Латвии жара была самой сильной? В Таллине зафиксировано +34 градуса
Foto: Shutterstock

В воскресенье, 29 июля, температура воздуха в Айнажи, Бауске, Скривери и Екабпилсе превысила +33 градуса, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Айнажи столбик термометра поднялся до отметки +33,2 градуса, установив новый рекорд жары для июля.

В Бауске воздух прогрелся до +33,3 градуса. В Скривери и Екабпилсе температура воздуха составила +33,5 и +33,6 градуса, установив новый рекорд жары для 29 июля.

Отметку в +30 градусов температура воздуха не преодолела в западных районах Латвии, а также на востоке Латгалии, но на всей территории страны было не холоднее +26 градусов.

В центре Риги воздуха прогрелся до +31,7 градуса, в северной части столицы было на градус теплее.

Количество осадков местами в Курземе превысило 15 мм, на станции наблюдения в Лиепае зафиксировано, что за день выпало 18 мм осадков.

В Эстонии местами жара была сильнее, чем в Латвии. В Таллине воздух прогрелся до +34,2 градуса, до абсолютного рекорда жары, установленного в эстонской столице, не хватило только десятой доли градуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екабпилс Курземе Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form