Предстоящим летом за сумму по крайней мере 12 млн евро будет заменено асфальтовое покрытие на 10 улицах Риги, в том числе улицах Бривибас, Валдемара, Элизабетес, Стабу и Дзирнаву, рассказал на пресс-конференции директор департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель думы Нил Ушаков заявил, что в этом году, в отличие от прошлого, ремонтные работы начнутся не в августе, а в июне, и большинство проектов планируется завершить до 1 сентября, но на отдельных улицах после замены коммуникаций будет положен только один слой дорожного покрытия, а второй слой — через год. Также через год будут обозначены велодорожки, потому что размечать их осенью нецелесообразно.

Якринс рассказал, что ремонтные работы планируются на участке ул. Бривибас от ул. Лачплеша до Воздушного моста; на ул. Валдемара от бульв. Кронвалда до ул. Сканстес; ул. Дунтес от ул. Сканстес до ул. Лактас; ул. Элизабетес от ул. Экспорта до ул. Сатеклес; ул. Стабу от Кр. Валдемара до ул. Валмиерас; ул. Дзирнаву от ул. Гоголя до ул. Тербатас; ул. Меркеля от ул. Марияс до бульв. Бривибас; ул. Ленчу, Гану и Зирню от ул. Валдемара до ул. Хоспиталю.

Заменены будут брусчатка или асфальт, нанесена новая горизонтальная разметка при этом сами улицы перестраиваться не будут, прежними останутся и светофоры.

Якринс рассказал, что на ремонт улиц планируется выделить из бюджета самоуправления 12 млн евро, но точная цифра будет названа через неделю.

Ушаков добавил, что в этом году ремонтные работы и их качество будут контролироваться активнее. Он признал, что людям придется считаться с транспортными заторами. Якринс призвал людей меньше пользоваться частным транспортом — самоуправление у границ города оборудует парковки, от которых до центра можно доехать не дольше чем за 25 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form