Национальный совет по радио и телевидению в понедельник соберется на внеочередное заседание, чтобы принять решение о разрыве трудового договора с генеральным директором Латвийского телевидения Роландом Тярве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Член совета Илмарс Шлапинс сообщил BNS, что совет считает одной из причин финансовых проблем ЛТВ некомпетентность руководства. Он подверг резкой критике деятельность генерального директора Латвийского телевидения Роланда Тярве, указав на ряд невыполненных им за полтора года работ.

В опубликованной в понедельник в газете Diena статье Шлапинс отмечает, что Тярве не сумел разработать, защитить и реализовать удовлетворительную концепцию развития ЛТВ, подготовить концепцию II телеканала, а также разрешить спор о долгах по налогу на добавленную стоимость со Службой государственных доходов.

Представитель совета отметил также, что руководством ЛТВ не была введена эффективная система проектов, которая могла бы способствовать улучшению работы телевидения и повышению зарплаты работников телевидения. Он также упрекает Тярве в том, что при планировании бюджета этого года были заключены соглашения, не имеющие достаточного финансирования.

Шлапинс признает, что государственная дотация в размере 3,9 миллиона латов не в состоянии покрыть существующие расходы на создание программ двух латвийских сетей вещания. Однако он высказывает упрек в том, что телевидение не использовало те материальные и организационные ресурсы, с помощью которых можно было поправить ситуацию. Например, часть здания можно было выгодно сдать в аренду другим организациям вещания.

Напомним, что на прошлой неделе группа телевизионщиков обратилась с открытым письмом к правительству, с просьбой обратить внимание на недостаточное финансирование телевещания. В случае продолжения прежней политики финансирования государственного телевидения, работники отрасли пригрозили закрытием ряда программ, в том числе новостных. Подпись Роланда Тярве также стояла под обращением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form